pain au levain naturel

desenfournement pain

Des variétés de blés anciens

Nous privilégions des variétés de blés anciens pour fabriquer nos farines. En plus de leur capacité d'adaptation au terroir, ils ont une grande qualité gustative et nutritionnelle. Leur plus faible teneur en gluten que les variétés de blés modernes les rend plus digestes.

 

Farine à la meule de pierre

Le type de mouture que nous pratiquons avec un moulin  Astrié nous permet de sauvegarder la richesse nutritionnelle du grain contenu dans le germe. Les protéines, les acides gras essentiels et la vitamine E sont donc préservées dans nos farines.

 

Fermentation au levain naturel

Nos pains sont fait au levain naturel. La fermentation lactique qui en résulte est lente et elle rend les pains plus digestes. Ces pains pleins de saveurs peuvent se conserver une semaine.

 

 

 

 

 


Vente directe

pain levain

Pain bis 500gr ou 1kg

Prix : 5 euros le kg

 

Lieux de vente :

- Lundi 18h-19h au Mesnil-Gilbert

- Mardi matin : marché de Villedieu les Poêles

- Vendredi : 18h-19h au Mesnil-Gilbert

- Samedi matin : marché de producteurs chez Maël Jouault à Brécey

et vente en bio coop à Saint Hilaire du Harcouët