pain au levain naturel

 

Nos pains sont faits avec nos farines issues de variétés anciennes. Nous pratiquons une mouture douce et lente, sur meule de pierre, avec un moulin  Astrié, ce qui nous permet de sauvegarder la richesse nutritionnelle du grain contenu dans le germe. Les protéines, les acides gras essentiels et la vitamine E sont donc préservés dans nos farines. Nous travaillons au levain naturel. La fermentation lactique qui en résulte est lente et elle rend les pains plus digestes. Ces pains pleins de saveurs peuvent se conserver une semaine.

 

 

 

 


Vente directe

 Les types de pains que nous proposons :

- pain semi-complet 

- pain multigraines 

- pain  au Grand-épeautre 

- pain à l'engrain 

- pain au sarrasin

- brioche

 

Où trouver nos pains ?

- au fournil "La Mie des Vaches"  les mardi et vendredi de 16h30 à18h30 

(réservation souhaitable la veille au 07 85 26 41 24) 

- à la biocoop de Saint-Hilaire du Harcouët 50600, le mercredi

- à la boutique "A petits pas" à Brécey 50370, les mardi et vendredi à partir de 17h


Daniel Fortin et Rachel Lemarchant

7, route du Moulin

La Bourrière

50 670 Le Mesnil-Gilbert

06 89 90 69 38 (contact meunerie)

07 85 26 41 24 (contact fournil)