Nos pains sont faits avec nos farines issues de variétés anciennes. Nous pratiquons une mouture douce et lente, sur meule de pierre, avec un moulin Astrié, ce qui nous permet de sauvegarder la richesse nutritionnelle du grain contenu dans le germe. Les protéines, les acides gras essentiels et la vitamine E sont donc préservés dans nos farines. Nous travaillons au levain naturel. La fermentation lactique qui en résulte est lente et elle rend les pains plus digestes. Ces pains pleins de saveurs peuvent se conserver une semaine.
Les types de pains que nous proposons :
- pain semi-complet
- pain multigraines
- pain au Grand-épeautre
- pain à l'engrain
- pain au sarrasin
- brioche
Où trouver nos pains ?
- au fournil "La Mie des Vaches" les mardi et vendredi de 16h30 à18h30
(réservation souhaitable la veille au 07 85 26 41 24)
- à la biocoop de Saint-Hilaire du Harcouët 50600, le mercredi
- à la boutique "A petits pas" à Brécey 50370, les mardi et vendredi à partir de 17h